葛红林会见北京科技大学党委书记武贵龙、校长杨仁树一行

时间:2021-09-15   来源:中国有色金属报

9月3日,中国有色金属工业协会党委书记、会长葛红林在协会本部会见北京科技大学党委书记武贵龙、校长杨仁树一行。双方围绕先进技术交流、科研项目攻关、深化科研合作等方面进行广泛交流。

1

葛红林首先对武贵龙、杨仁树一行的到来表示欢迎,对北京科技大学一直以来对协会工作的支持表示感谢,并简要介绍了中国有色金属工业协会的主要工作。葛红林指出,有色协会一直以服务政府、服务行业、服务企业为己任,发挥企业与政府间的重要平台作用,为企业发展提供支持与帮助。北京科技大学是冶金工业的“摇篮”,为钢铁和有色金属工业培养了一大批优秀人才,对钢铁和有色金属产业科技发展作出了重要贡献。有色协会将与北京科技大学加深交流与合作,充分发挥协会的平台优势和北京科技大学的技术优势,聚焦先进工艺技术、新时代金属新材料研发、智能化发展等领域,努力推动其与行业企业开放合作、跨界融合,共同促进有色金属工业向高质量发展。

武贵龙表示,北京科技大学建校以来,共培养了20余万人才,其中,40余位校友当选为院士,280余位校友进入中铝等有色金属行业企业的重要领导岗位。近年来,学校聚焦“双一流”建设,学校整体实力明显提升、学科建设高速发展、拔尖创新人才脱颖而出、科学研究和社会服务取得重大突破,多项科技成果广泛应用于航空航天、国防装备、现代交通等高科技领域,为国家重点工程提供了一大批新材料和新工艺。感谢有色协会多年来对北京科技大学的支持与帮助,有色金属工业是北京科技大学校友们的“娘家”,希望双方继续加强合作,围绕“双碳”目标等国家重要战略部署,有色金属领域创新材料、核心技术等方面,利用自身优势,努力促进跨界合作,为国家和企业做好服务。

2

中国有色金属工业协会党委副书记兼纪委书记范顺科、副会长兼秘书长贾明星、副会长王健,北京科技大学副校长张卫东、王鲁宁等相关人员参加座谈。

原文链接:中国有色金属报

(责编:孟婍、陈丽萍)

版权所有©北京科技大学建设维护:信息化建设与管理办公室 京公网安备:110402430062 京ICP备:13030111号-1 校内导航